20090721

ORIENTE VISION GOURMET Y TAKEHIRO OHNO CHEFF DEL CANAL "EL GOURMET" EN UNA ENTREVISTA IMPERDIBLE





La historia de Takehiro Ohno:

1967 Nace en Tomakomai, isla Hokkaido del Norte de Japón
1990 Egresa de la Universidad de Nishi Kyushu, Japón con el titulo de Nutricionista Nacional Japon
1991 Egresa de Tsuji cooking academy de Osaka Japón, con el titulo cocina internacional, especialización española.
Reaiza pasantias en el Restaurante SAKAE SUSHI en Osaka, Japón
1991-1993 Trabaja como cocinero del restaurante VASCU en Hakodate, Japón
1993-1995 Stage de dos años en el restaurante ZUBEROA, con dosestrellas Michelín,
en Oiartzún, País Vasco
1995-1997 Recibe licencia Española y se desempeña como jefe de sección en Zuberoa, en ese tiempo el restaurante recibió varios premios: 1994 Mejor restaurante del País Vasco; 1995 Mejor restaurante de España; 1996 El Heraldo internacional lo postulo dentro de los 10 mejores restaurantes del mundo.
1997-1998 Chef del restaurante Rosa Negra en Buenos Aires Argentina
Chef del Black Rose en Miami EE.UU.
1998-1999 Chef del restaurante Novecento, Buenos Aires Argentina
1999-2001 Executive Chef del grupo Novecento Las cañitas, Martínez, Córdoba cuidad
y Punta del Este Uruguay.
Programa FUSIÓN por El Gourmet.com
Reside en Japón donde Trabaja como Executive Chef del restaurante
Fusión,( cocina español y vasca ) en Kakegawa, y asiste a un master en administración Gastronómica. Co-produce y protagoniza junto a Narda Lepes un ciclo de cocina en Japón para El Gourmet.com
Reside en Argentina y Trabaja como executive chef de proyecto doDo Club.
Participa en el Hotel Okura Tokyo en feria de Gastronomia Argentina con Fernando Trocca
Participa en el Hotel Okura Tokyo feria de Gastronomia Argentina
Programa para El Gourmet.com "OHNO" tipica cocina casera Japonesa .
3er ano en el que presenta la comida Argentina en el Hotel Okura de Tokyo Japon.
Trabaja en congreso gastronomia internacional en Hakkodate Japon.
Y presentar internacionalmente la Cocina Argentina Actual.
Actualmente se desempena como Executive Chef del 3 Restaurantes doDo Club, Buenos Aires Argentina.







Takehiro Ohno
Cheff Internacional
Programa "OHNO"
Canal "EL GOURMET"

La Entrevista con Takehiro Ohno:
ORIENTEVISION: Hemos seguido detenidamente su programa de televisión, emitido por la señal EL GOURMET, aquí en Argentina, y realmente es maravilloso todo lo que la comida japonesa representa. Hemos aprendido como usar el WOK, la presencia de los agridulces, de una manera fácil, práctica y hasta divertida, con recetas siempre renovadas, y que algunas le fueron dadas por sus familiares en la tradición familiar japonesa.

ORIENTEVISION: ¿Qué recuerdos guarda de su infancia en Japón y cómo comenzó a interesarse en el maravilloso arte culinario?


Takehiro Ohno : Mi abuela materna vivio 25 anos en Shangai China, y ensaeno a la menor de sus seis hijas, mi madre, las tecnicas de esa milenaria cocina. Fue asi como el joven Takehiro crecio disfrutandode la cocina Japonesa y China.
Takehiro Ohno : El sueño de chef comenzo a los 7 años, cuando de la mano de mi Madre, excelente repostera, di mis primeros pasos en la cocina.
Avance bajo las influencias de un amigo de mi padre, el chef de la Cadena de Hoteles de YAMAHA RESORT, ya que mi padre fue Director y General manager de dichos complejos durante 30 años.

ORIENTEVISION: Usted pertenece a una típica familia tradicional del Japón, en donde la gastronomía es algo importante.¿Cómo influyó esto en su posterior elección respecto a convertirse en un renombrado chef de nivel internacional y coméntenos sobre su dedicación por la comida Vasca?

Takehiro Ohno : Me recibi de Nutricionista Nacional en Japón.
En la escuela de cocina de Osaka me especialice en cocina Española y la etapa práctica en el Sakake Sushi de Osaka.
El encuentro con la cocina Vasca fue cuando conoci a Koji Fukaya, del restaurante VASCU en Hakodate y trabaje alli por 4 anos. 
Y es así como un Chef Japones llego a trabajar en un restaurant Vasco ZUBEROA,de Hilario Arbelaitz un reducto Gourmet genial en Oiartzun, a 13 km de San Sebastian,con 2 estrellas Michellin.

ORIENTEVISION: Marco Rossi, aquel entrañable dibujo animado de los años 80, fue un ícono de la cultura argentina, para usted. Usted lo menciona en algunos de sus programas que cuando era pequeño lo veía desde su tierra natal y deseaba también conocer la Argentina, desde donde ese personaje había salido de Italia con destino a la Argentina “el libro se llama: De los Apeninos a los Andes; es una historia real.

ORIENTEVISION: ¿Qué tan importante fue esa historia animada en su vida, para luego decidirse por la Argentina y radicarse con su familia aquí?
Takehiro Ohno : Yo tenia 8 años, recien empezaba a darme cuenta de la fuerza de vida y la amabilidad con las personas, y este dibujo me enseñó muchisimo, y que con los sueños siempre se llega. Hay muchos dibujitos Japoneses que enseñan esas cosas, no solo son de entretenimiento, tienen mucha ensenanza profunda. Desde “Heidi” hasta “el camino de Chijiro” y “el Castillo Vagabundo...”En El pais Vasco conocí a Fernando Trocca que por entonces trabajaba en Llers, en Buenos Aires.
Trocca estaba cumplindo un Stage en Zuberoa y me invito para presentar mi cocina Vasca High level a Buenos Aires y asi cumplir un sueno: Conocer la Argentina el Pais mas alejado de Japon.

Y en el 96 pise Las Pampas donde dicen que hechice a los habitués de Llers y yo encantado con Buenos Aires prometi volver.

ORIENTEVISION: Su Esposa es Argentina, ¿Cómo se siente el convivir de Oriente y Occidente en un mismo seno familiar?

Takehiro Ohno : Vida es siempre un aprendizaje, la curiosidad Japonesa nunca termina, y tambien hay veces cosas dificiles, por costrumbres y tradiciones.

ORIENTEVISION: Sus hijos son realmente hermosos, y los hemos visto en el Programa que presentó el típico bentoo (picnic) Japonés, ¿mantienen esas costumbres en la Argentina?

Takehiro Ohno : Tratamos de tener costumbres de aqui y de alla, para que nuestros hijos se sientan bien aqui o alla.

ORIENTEVISION: Yendo a lo gastronómico: ¿cuál es el plato típico del Japón?

Takehiro Ohno: Sushi, Tenpura, Anguilas, Pasta Japonesa (Udon, Soba, Lamen (original de china) Nave (guisos)
ORIENTEVISION: Hemos tenido contacto con otros miembros del fascinante mundo gastronómico Japonés, y nos han comentado acerca de la gran influencia del mundo occidental en la cocina del Japón, ¿cómo lo ve usted?

Takehiro Ohno: Si un ejemplo es que yo soy cocinero de cocina Vasca. Somos curiosos por eso queremos probar que comen del otro lado del mundo.

ORIENTEVISION: Por ejemplo la incorporación en algunas recetas del ketchup o la salsa tabasco o como en el caso de los spaguetis napolitanos, ¿Qué efectos tuvo la influencia de la comida italiana en la Japonesa?, ¿Cuáles son los ingredientes que se adicionaron a dicha tradición gastronómica?

Takehiro Ohno: La comida Japonesa no se mezcla con ingredientes Occidentales, porque tenemos costumbres y significados con muchos anos de historia; si hay muchas variedades de comida que vinieron de Europa,y USA, China y Korea.

ORIENTEVISION: Sabemos que es un amante de la comida española y que se ha especializado al punto de tener un Resto en las Galerías Pacífico: ¿cómo se combinan ambas tendencias gastronómicas?

Takehiro Ohno: Soy Chef profesional de Cocina Vasca Espanola, en el programa del Gourmet me han pedido que presente la cocina Casera Japonesa tradicional, por ser Japones y cocinero.

ORIENTEVISION: Cuáles son los platos que usted prefiere de la comida japonesa?

Takehiro Ohno: Todos los platos que cocina mi madre!!!, y en el programa del Gourmet,”OHNO” presento todas esas recetas.

ORIENTEVISION: ¿Tiene pensado la apertura de un Resto de comida Japonesa?

Takehiro Ohno : Puede ser mas, adelante.

ORIENTEVISION: Le queremos agradecer la amabilidad de haber aceptado nuestra propuesta y es un Honor para nosotros haber realizado esta entrevista en el día de hoy con el Sr. Takeiro Ohno, un emblema de la representación de la comida tradicional Japonesa, quien con gran maestría y en nuestro propio idioma ha podido enseñar y transmitir la esencia de un gran cultura milenaria.
Muchas Gracias!

Periodista: Roberto Corbanini Bustos
Producción Gráfica - Publicitaria: Paula Alejandra Dematteis

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